服务热线:
028-86270956
 
QQ在线咨询
咨询热线1
13056665988
咨询热线2
028-86270956
当前位置 : 首页  >  四川骄傲  >  明星介绍  >  廖学秋
返回上一级
廖学秋
2017-07-10 10:30   
分享到:
来源 : 四川演出网
详细内容

        

         廖学秋,1954年2月1日出生于四川成都,峨眉电影制片厂演员,北京电视艺术中心有限公司签约艺人。

        1980年,出演第一部作品《丫鸭情话》。

        1981年,参演电影《车水马龙》,饰菜花。

        1982年,出演电影《在这块土地上》。

        1983年,出演家庭情感剧《小城细雨》。

        1984年,出演故事片《经理室的空座位》。

        1985年,出演悬疑电影《淘金王》,饰金草;同年,主演恐怖片《深谷尸变》,饰肖丽丽。

        1986年,参演战争故事片《十五的月亮》,饰莉莉;同年参演警匪悬疑电影《拦灵车的人》,饰刘娜。

        1987年,参演悬疑电影《黄色别墅》,饰于萍。

        1988年,出演韩三片执导的电影《避难》,饰胡翠华。

        1990年,出演系列广播剧《刑警803》;同年,主演古装武侠剧《蛊咒传奇》。

        1992年,出演历史人物传记电影《杨贵妃》,饰杨玉瑶。

        1994年,主演描写三十年代军阀混战,民族危机之时妇女命运的作品《青楼鸳梦》,饰洋金花。

        1995年,主演反腐励志剧《苍天在上》,饰田曼芳。

        1996年,主演《御花子》,饰白莲蓬。

        1997年,主演爱情抗日动作剧《燕子李三》,饰绿牡丹;同年,主演民国爱情剧《逃之恋》,饰花元春。

        2003年,主演家庭伦理剧《有泪悄悄流》。

        2006年,参与罗雷执导的"成都三部剧"中的《成都往事》。

        2007年,主演电影《十七》,饰胡寡妇。

        2009年,参演国庆献礼剧《决战黎明》。

        2010年,参演都市爱情剧《北京爱情故事》,饰沈冰母。

        2011年,参演电影《理发师》,电视剧《一触即发》,电影《同路人》,家庭伦理剧《宝贝计划》。

        2012年,参演都市情感剧《相爱十年》,抗战题材剧《石光荣的战火青春》,主演反腐题材影片《人生不能重来》,出演电影版《秘密花园》,主演都市时尚情感剧《一半花落一半花开》。

        2013年,主演了都市情感轻喜剧《负二代的幸福生活》。

相关信息
用户留言
本站签约客户或签约商品的留言,将在24小时内得到企业用户的回复或电话联系
联系人 : 
联系方式 : 
留言内容 : 
精彩推荐

二维码扫一扫

二维码扫一扫关注我们